3 juin 2015

Highland Park 23yo 1978/2001, Douglas Laing - Old Malt Cask

Highland Park 23yo 1978/2001, Douglas Laing - Old Malt Cask, 50%.
D. 03/1978, B. 04/2001, 606 bouteilles.


Goûté en aveugle.

Nez : tourbe grasse, médicinale. Couloir d'hôpital, antiseptique. Très fruité, un peu de citron, des fruits jaunes confits, coing. Un peu de miel. Laurier, herbes, cumin, discrète réglisse. L'ensemble fait assez jeune au début mais se complexifie avec le temps. Cuir, muscade, légères notes carnées. Une belle fumée de BBQ remplace la tourbe qui a disparu à l'aération.
Bouche : huileuse, assez puissante. Attaque bien fruitée, on retrouve le côté un peu compoté, confit, du nez. Fruits jaunes et blancs. Plus herbacée et épicée ensuite, un peu verte par moments. Un peu poivrée. La tourbe est bien présente sans être trop marquée, elle est plus sèche qu'au nez. Fumée de bois un peu vert.
Finale : fumée, longue, sèche et poivrée.

Un ensemble assez classique mais non dénué d'intérêt, en particulier au nez. C'est assez complexe au final, d'une bonne tenue en bouche.

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