5 juillet 2012

Bruichladdich DNA 36yo, OB

Bruichladdich DNA 36yo, OB, 42%.
B. 2008, 80% de bourbon casks, 20% de sherry casks, finition en fûts de Château Le Pin, 900 bouteilles.


Nez : extrêmement fruité, sur les fruits rouges (fraises des bois), très floral également. Compoté et gourmand. Le bois est discrètement présent, de jolies épices. Le deuxième nez apporte des céréales, quelques notes pâtissières. Avec quelques gouttes d'eau on a de très légers agrumes.
Bouche : presque liquoreuse. On retrouve les fruits du nez, fruits rouges mais aussi jaunes. Fleurs. Discrète fumée, quelques notes organiques qui rappellent le sherry. Le bois commence à se faire sentir après quelques secondes. On aurait aimé plus de tonus.
Finale : longue, fumée, retour des fruits en forces (fruits rouges cuits).

Le nez est joli, avec des fruits très expressifs. En bouche c'est moins bien, manque de vigueur et le bois arrive trop vite. Dans l'ensemble c'est assez bizarre.

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