20 mai 2012

Imperial 1997/2011, Gordon & MacPhail - Reserve pour Van Wees

Imperial 1997/2011, Gordon & MacPhail - Reserve pour Van Wees, 58,3%.
D. 17/11/1997, B. 11/1997, refill Sherry hogshead 4964, 268 bouteilles.


Nez : pâtissier (streusel avant cuisson), chocolat au kirsh, caramel, pâte d'amande, vanille, noisettes. Fruits : bananes séchées, poires, reines claudes. Les 58% se font un peu trop remarquer.
Assez bizarrement la dilution ne semble pas trop calmer l'alcool. Après une bonne dose d'eau, cuir, fleurs, citron.
Bouche : épaisse et, bonne surprise, "pas trop" alcooleuse. Pâte d'amande, beurre, malt, carambar, fruits (poires, bananes, olives).
Avec un peu d'eau, un joli sherry se fait plus présent, fruits à coques, raisins.
Finale : moyenne, boisée, un peu sèche. Épicée après dilution.

Un nez sympathique malgré un aspect "prunes pas mûres" un peu agressif. Lorsqu'il atteint un niveau d'alcool "acceptable", il devient vraiment joli.
Le palais lui aussi est pas mal, même si un peu "ennuyeux".

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