26 février 2012

Black Bull 12yo, Duncan Taylor, 50%.
B. 2009


Nez : joliment boisé (de belles épices), caramel, vanille, un peu végétal également, de la pâte d'amande. L'alcool est un peu trop présent, c'est dommage. Quelques gouttes d'eau effacent ce défaut et font ressortir de belles notes de beurre et des discrets arômes rappelant le sherry mais aussi une très légère fumée.
Bouche : là pur le coup, c'est beaucoup moins réussi. On est sur des notes très céréalières, de caramel trop présent, de vanille. Ces mêmes arômes qui avaient au nez une belle présence, ce révèlent ici d'un ennui malheureux. Quelques fruits essaient de percer, sans grand succès. Le degré d'alcool permet de donner un peu de tonus à l'ensemble, mais cela reste vraiment peu attrayant. Donc, en diluant ...
Finale : moyenne, sur du caramel et de la vanille.

Un nez agréable lorsqu'on le dilue un peu, assez complexe et évolutif, avec de beaux arômes. Le palais ne m'emballe pas du tout pas contre, c'est d'un ennui ...

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