16 janvier 2016

Fuji Gotemba, Kirin - Fuji Sanroku, OB, 50%

Fuji Gotemba, Kirin - Fuji Sanroku, OB, 50%.

Gouté en aveugle.

Nez : pâte d'amande bas de gamme. C'est Bourbonneux, avec un rondeur céréalière marquée. Vernis plutôt joli, c'est-à-dire pas trop chimique. Mais bon ça reste du vernis. Banane Haribo pas écoeurante, assez fruité, quelque part entre la fraise, la poire fraiche et la pomme verte. Bois jeune. Nez assez "plein" sans être particulièrement réussi. Si ce n'était la couleur j'aurais vu un (très) jeune Scotch. Un Bourbon ?
Bouche : ce n'est pas un Bourbon, c'est trop sec. Amandes, raisins secs, fruits frais, pommes caramélisées. Cela fait toujours bien jeune. Toujours ce côté céréalier très présent, ça rappelle beaucoup les US quand même. Ce n'est pas mou du genou, la texture est sympa, crémeuse.
Finale : un peu épicée, des poires fraiches.

80